Mit einem anstrengenden, spannenden und natürlich erfolgreichen Turnierwochenende geht die Saison für die Squashjugend zuende.
Am Wochenende (26.-28.4.) traf sich die Elite des deutschen Squash-Nachwuchses zur jährlichen nationalen Meisterschaft im beschaulichen Klein Rönnau (Schleswig-Holstein). Von einer Last-Minute-Schließung der ursprünglichen Location schwer getroffen schafften es die Organisatoren des Landesverbandes SW in Rekordzeit, eine passende Ausweichmöglichkeit zu finden.
Für die Spielerinnen und Spieler konnte dank des großartigen Engagements der Veranstalter ein für alle schönes Turnier auf die Beine gestellt werden.

Das Team aus NRW reiste mit fast 30 jungen Talenten an. Begleitet und betreut wurden sie vom Trainerteam des SLV NRW unter Landestrainer Hendrik Vössing, sowie zahlreichen weiteren Trainern aus den Vereinen sowie den tatkräftig unterstützenden Eltern.
Nach den bereits ausgespielten NRW-Titeln kämpften unsere Kinder und Jugendlichen mit großen Ehrgeiz und Einsatz um die Plätze auf dem Podium.

Den Anfang machte bereits am Samstag Abend Lea Gsell vom SRC Duisburg. Sie ließ der Konkurrenz nicht den Hauch einer Chance, gewann alle 4 Spiele glatt mit 3:0 Sätzen und darf sich damit offiziell Deutsche Meisterin 2024 in der Altersklasse Mu11 nennen!
In der Klasse der Mädchen u13 erreichte Emilia Hartmann (SRC Duisburg) einen starken 2. Platz. Nach 3 dominanten Siegen unterlag sie hauchdünn in 5 Sätzen Julia Soica aus Baden-Würtemberg.
Auch bei den Mädchen u15 konnte sich mit Sabrina Dinn eine NRW-Athletin aufs Podest spielen:
Die Nationalspielerin in Diensten des SRC Duisburg zeigte sich bestens in Form und holte ohne Satzverlust den Meistertitel.
Denkbar knapp verpasste Mariam Ayad den Meistertitel bei den Mädchen u17: Nur mit hauchdünnem Rückstand durch Punkteverhältnis in dem als Gruppe gespielten Feld landete sie hinter Hanna Kumberger, gegen die sie zuvor sogar gewonnen hatte, auf Platz 2.
Bei den Mädchen u19 wurde das Podest gleich doppelt von Spielerinnen aus NRW belegt:
Hinter Ausnahmetalent Maya Weishar, die souverän den Titel holte, belegten Liane Manderfeld und Kaja Sorgatz nach tollen Leistungen verdient die Plätze 2 und 3.
Auch die Jungs konnten überzeugen!
Den ersten Meistertitel am frühen Sonntag Morgen erspielte Mats Efken vom SC Hasbergen.
Gegen seinen Langzeitrivalen Yassin Elgammal aus Bayern behielt er im Finale die Nerven und gewann 3:0.
Die u13er Jungs verpassten ganz knapp einen Platz auf dem Treppchen. Ben Schneidmann und sein Duisburger Vereinskollege Jona Feldmann wurden von der starken Konkurrenz auf die Plätze 4 und 5 verwiesen.
Besser lief es für Levi Visser in der Klasse Jungen u15: Nach einem absolut packenden Finale holte er hochverdient seinen ersten deutschen Meistertitel für den Paderborner SC.
Vereinskollege Mattis Heißenberg schaffte es bei den Jungen u17 ganz knapp nicht aufs Treppchen, holte aber einen sehr starken 4. Platz.
Und last but not least ging es für Titelverteidiger Fabian Igelbrink ins Finale der Jungen u19:
In seiner letzten Saison als Jugendspieler wollte der vielfache Titelträger noch einmal alles holen, konnte sich aber letztendlich in einem spannenden Finale nicht gegen seinen Gegner Finn-Lennart Koch aus Bayern durchsetzen.

Fazit für die NRW-Squashjugend: 4 Meistertitel, 4 Vizemeister und einmal Bronze – das kann sich durchaus sehen lassen!
Entsprechend zufrieden und glücklich war das Trainerteam nach dem Turnier, wie im Bild bei (fast) allen unschwer zu erkennen sein sollte 😛

Damit geht eine lange, anstrengende, aber auch erfolgreiche und schöne Saison 2023-2024 zuende.
An dieser Stelle möchte ich ganz herzlich allen danken, die sich für unseren Nachwuchs ins Zeug gelegt haben:
Landestrainer Hendrik Vössing mit seinen Stützpunkttrainern Jamal Al-Barwani und Ingo Efken, die sich immer voll für die Kids eingesetzt haben und stets mit Rat und Tat zur Seite standen.
Sandra Sonntag für ihre tatkräftige Unterstützung bei den Turnieren.
Rainer Westphal, Volker Igelbrink, Miriam Gsell und Marc Manderfeld für ihr Engagement im Vorstand.
Und natürlich allen Eltern und Vereinstrainern, die sich das ganze Jahr über für uns einsetzen.

Das Betreuerteam v.l.n.r.: Volker Igelbrink (Jugendvorstand), Christoph Bluhm (Jugendwart), Sandra Sonntag (Teammama), Rainer Westphal (Jugendvorstand), Miriam Gsell (Jugendvorstand), Marc Manderfeld (Jugendvorstand), Jamal Al-Barwani (Stützpunkttrainer), Ingo Efken (Stützpunkttrainer), Hendrik Vössing (Landestrainer)

Deutsche Meisterin Mu11: Lea Sophie Gsell!
Deutsche Vizemeisterin Mu13 2024: Emilia Hartmann!
Deutsche Meisterin Mu15 2024: Sabrina-Sharona Dinn!
Deutsche Vizemeisterin 2024 Mu17: Mariam Ayad
Doppel-Podium für NRW: Vizemeisterin Liane Manderfeld und auf Platz 3: Kaja Sorgatz!
Deutscher Meister Ju11 2024: Mats Efken!
Deutscher Meister Ju15 2024: Levi Visser!
Deutscher Vizemeister Ju19 2024: Fabian Igelbrink!